BritaZone - Pada rubrik kuliner kali ini kita akan ngasih sebuah topik khusus yaitu tentang Resep dan Cara Membuat Risoles Ayam Wortel. Risoles adalah hidangan sejenis lumpia karena sama-sama memakai kulit dan isi. Namun risoles berbeda dengan lumpia khususnya dalam hal rasa dan kelembutannya saat disantap. Risoles lebih lembut, empuk dan lezat karena bahan bahan yang digunakan tidak membuatnya menjadi crispy.
Oke, baiklah agar lebih jelas silahkan disimak tentang Bahan-bahan, Resep dan Cara Membuat Risoles Ayam Wortel berikut ini:
Bahan Kulit:
- Tepung terigu protein sedang 250gr
- 2 butir Telur ayam
- 1/2 sdt garam
- 100 mentega (dicairkan)
- 500ml susu cair
Bahan ISI :
- 300gr daging ayam, direbus, potog dadu kecil-kecil
- 100gr wortel, potong dadu keci-kecil
- 1 ruas Bawang bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt Merica
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm maizena dilarutkan
Kelengkapan Sebelum Menggoreng
- 200gr Tepung panir
- 2 butir telur ayam, dikocok
- minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. UNTUK KULIT: Campur semua adonan dan buatlah dadar tipis diatas pan datar
untuk kulit risoles hingga adonan habis.
2. UNTUK ISI; Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan
daging ayam dan aduk. Masukkan wortel dan taburi dengan merica dan garam.
Tuang larutan maizena dan masak dengan api sedang hingga kental dan matang.
3. Ambil kulit risoles, beri dua sdm isi risoles lalu lipat dan gulung hingga cantik.
Lakukan hingga adonan isi dan kulit habis.
4. Celupkan risoles yang sudah digulung dalam adonan telur, gulungkan diatas tepung
panir hingga tertutupi merata.
5. Goreng hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
6. Hidangkan dengan saus tomat pedas + cabai rawit.
- SELESAI
References: LeZAT
Oke, baiklah agar lebih jelas silahkan disimak tentang Bahan-bahan, Resep dan Cara Membuat Risoles Ayam Wortel berikut ini:
Bahan Kulit:
- Tepung terigu protein sedang 250gr
- 2 butir Telur ayam
- 1/2 sdt garam
- 100 mentega (dicairkan)
- 500ml susu cair
Bahan ISI :
- 300gr daging ayam, direbus, potog dadu kecil-kecil
- 100gr wortel, potong dadu keci-kecil
- 1 ruas Bawang bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt Merica
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm maizena dilarutkan
Kelengkapan Sebelum Menggoreng
- 200gr Tepung panir
- 2 butir telur ayam, dikocok
- minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. UNTUK KULIT: Campur semua adonan dan buatlah dadar tipis diatas pan datar
untuk kulit risoles hingga adonan habis.
2. UNTUK ISI; Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan
daging ayam dan aduk. Masukkan wortel dan taburi dengan merica dan garam.
Tuang larutan maizena dan masak dengan api sedang hingga kental dan matang.
3. Ambil kulit risoles, beri dua sdm isi risoles lalu lipat dan gulung hingga cantik.
Lakukan hingga adonan isi dan kulit habis.
4. Celupkan risoles yang sudah digulung dalam adonan telur, gulungkan diatas tepung
panir hingga tertutupi merata.
5. Goreng hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
6. Hidangkan dengan saus tomat pedas + cabai rawit.
- SELESAI
References: LeZAT
Tags:
Kuliner