britazone.blogspot.com - Pada kuliner bulan ini kita akan memberi tips cara membuat brownis lapis yang lezat dan cantik, Ku berikut sangat cocok untuk dijadikan kue hidangan keluarga, pesta, dan santapan santai yang nikmat. baiklah berikut cara membuatnya
BAHAN I:
- Telur ayam 3 butir
- Gula pasir 100 gram
- Margarin 75 gram
- Cokelat masak pekat 75 gram, serut
- Essen rhum secukupnya
- Pasta cokelat secukupnya
- Tepung terigu Segitiga Biru 75 gram
- Cokelat bubuk 1 sendok makan
- Susu bubuk 25 gram
- Baking powder 1/2 sendok teh
BAHAN II:
- Telur ayam 3 butir
- Gula pasir 100 gram
- SP 1 sendok teh
- Margarin 75 gram
- Cokelat masak putih 75 gram, serut
- Essen vanili secukupnya Tepung terigu protein sedang 100 gram
- Susu bubuk 25 gram
- Baking powder 1/2 sendok teh
Langkah Membuat:
Adonan I: Campur margarin dengan cokelat masak pekat, tim hingga leleh. Sisihkan. Kocok telur dan gula pasir hingga adonan mengental. Tuang campuran cokelat, tambahkan essen rhum dan. pasta cokelat. Aduk rata. Masukkan campuran tepung terigu Segitiga Biru, cokelat bubuk, susu bubuk dan baking powder yang sudah diayak ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Sisihkan.
Adonan II: Campur margarin clan cokelat masak putih, tim hingga leleh. Sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan SP hingga adonan mengental. Tuang campuran cokelat putih, -tambahkan essen vanila. Aduk rata. Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk dan baking powder yang sudah diayak ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit. Aduk dengan spatula hingga rata.
Tuang 1 sendok sayur adonan I ke dalam loyang bentuk segi enam bersemir margarin dan bertabur tepung terigu. Kukus adonan ke dalam magic com yang telah diisi air dan dipanaskan. Masak hingga setengah matang selama ± 10 menit.
Buka magic-com, tuang 1 sendok sayur adonan putih. Kukus kembali adonan ke dalam magic com hingga setengah matang. Ulangi hingga kue berlapis-lapis antara cokelat dan putih. Kukus selama ± 25 menit hingga seluruh adonan matang. Angkat, keluarkan dari cetakan dan biarkan uap panasnya hilang. Hias dengan cokelat dan sajikan.
BAHAN I:
- Telur ayam 3 butir
- Gula pasir 100 gram
- Margarin 75 gram
- Cokelat masak pekat 75 gram, serut
- Essen rhum secukupnya
- Pasta cokelat secukupnya
- Tepung terigu Segitiga Biru 75 gram
- Cokelat bubuk 1 sendok makan
- Susu bubuk 25 gram
- Baking powder 1/2 sendok teh
BAHAN II:
- Telur ayam 3 butir
- Gula pasir 100 gram
- SP 1 sendok teh
- Margarin 75 gram
- Cokelat masak putih 75 gram, serut
- Essen vanili secukupnya Tepung terigu protein sedang 100 gram
- Susu bubuk 25 gram
- Baking powder 1/2 sendok teh
Langkah Membuat:
Adonan I: Campur margarin dengan cokelat masak pekat, tim hingga leleh. Sisihkan. Kocok telur dan gula pasir hingga adonan mengental. Tuang campuran cokelat, tambahkan essen rhum dan. pasta cokelat. Aduk rata. Masukkan campuran tepung terigu Segitiga Biru, cokelat bubuk, susu bubuk dan baking powder yang sudah diayak ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Sisihkan.
Adonan II: Campur margarin clan cokelat masak putih, tim hingga leleh. Sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan SP hingga adonan mengental. Tuang campuran cokelat putih, -tambahkan essen vanila. Aduk rata. Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk dan baking powder yang sudah diayak ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit. Aduk dengan spatula hingga rata.
Tuang 1 sendok sayur adonan I ke dalam loyang bentuk segi enam bersemir margarin dan bertabur tepung terigu. Kukus adonan ke dalam magic com yang telah diisi air dan dipanaskan. Masak hingga setengah matang selama ± 10 menit.
Buka magic-com, tuang 1 sendok sayur adonan putih. Kukus kembali adonan ke dalam magic com hingga setengah matang. Ulangi hingga kue berlapis-lapis antara cokelat dan putih. Kukus selama ± 25 menit hingga seluruh adonan matang. Angkat, keluarkan dari cetakan dan biarkan uap panasnya hilang. Hias dengan cokelat dan sajikan.
Tags:
Kuliner