Finch

Cara Membuat Roti Canai Khas India

britazone.blogspot.com -  Roti canai merupakan hidangan yang rasanya lembut, dan enak dimakan. Makanan ini sangat nikmat untuk dihidangkan pada semua moment, baik saat pagi, petang maupun malam hari. Biasanya hidangan ini dimakan bersama-sama kuah dhal atau kare. Ada juga yang makan bersama gula, susu pekat, madu dan sambal. Atau boleh juga dimakan langsung tanpa tambahan.

Tahukah anda resep mudah untuk membuat roti canai? Nah berikut kami sajikan resep paling mudah dan sederhana untuk pemula.

Bahan I:
    500 gr tepung terigu protein tinggi
    1 1/2 sdt garam
    275 ml air
    1 btr telur
    100 ml minyak goreng untuk adonan
    100 ml minyak goreng untuk celupan

Bahan II:
    50 gr butter

Cara membuat:
Masukkan bahan I dalam alat pembuat roti kemudian uleni selama 15 menit hingga kalis, bagi adonan menjadi 16 bagian @50 gr, bulatkan dan celupkan dalam minyak 30 menit.
Pipihkan dan lebarkan adonan, olesi dengan butter, gulung memanjang, bentuk melingkar.
Letakkan diatas panggangan martabak yang sudah panas dan beri sedikit minyak goreng, tekan-tekan dengan sendok kayu hingga melebar, lakukan hingga matang kuning kecokelatan.(anekakuliner.com)
Lebih baru Lebih lama