Finch

Resep dan Cara Membuat Kue Bika Ambon Nyummie

BritaZone - Pada rubrik kuliner kali ini kita akan membahas mengenai Resep dan Cara Membuat Kue Bika Ambon Nyummie. Yang namanya bika ambon memang tidak lekang oleh waktu, bahkan seiring dengan bertambahnya usia bika ambon semakin populer dan sangat digemari. Bika ambon seringkali kita jumpai di berbagai tempat dan mungkin diseluruh Indonesia bahkan di luar negeri. Yah yang namanya kue jajanan, otomatis banyak sekali dijumpai di tempat tempat ramai. Begitupula dengan bika ambon, kue ini ada mulai dari yang di pasar kue tradisional sampai di mall. Nah karena menurut admin kue yang termasuk jenis pancake ini sangat populer maka di kesempatan kali ini kita akan mengajak anda untuk berkreasi kuliner melalui Resep dan Cara Membuat Kue Bika Ambon Nyummie yang kami berikan ini.


Baik untuk resep dan cara membuatnya adalah sebagai berikut:

Bahan Air Wangi:
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang daun pandan wangi
- 2 batang sereh
- 200 ml Air

 Bahan Adonan 1:
- 50 gram Tepung terigu protein
- 1 sdm Yeast/Ragi instan
- 100 ml air

Bahan Adonan 2:
- 14 butir Kuning telur
- 450 gram Tepung sagu
- 450 gram Gula pasir
- 900 ml Santan kental
- 90 gram Tepung ketan
- 2 sdt Garam

Cara Membuat:
1. Rebuslah semua bahan air wangi hingga menjadi 50ml dan angkat.
2. Rendam ragi instan dengan air selama 5 menit, masukan tepung terigu, aduk rata dan tercampur lalu diamkan selama 30 menit
3. Campur semua Bahan Adonan 2 dan tambahkan 3 sdm air wangi,  aduk rata.
4. Masukan adonan kedalam adonan adonan ragi(bahan adonan 1), aduk hingga rata lalu diamkan selama 2-3 jam, sisihkan.
5. Panaskan cetakan bika ambon yang telah diolesi margarin, aduk terlebih dahulu adonan agar tidak berbusa, lalu tuang dalam cetakan dan panggang hingga matang.
6. Ulangi berulang-ulang hingga adonan habis.
7. Selagi masih hangat bika ambon boleh diatasnya dikasih tambahan topping seperti cokelat, keju, dll.
8. Siap disajikan.
Lebih baru Lebih lama