britazone.blogspot.com - nah kali ini BritaZone akan membagi resep jajanan yang sangat sering kita jumpai. jajanan tersebut adalah kue pisang molen kering. Berbeda dengan kue pisang molen biasanya, kue pisang molen kali ini adalah kue pisang molen kering yang bisa tahan lebih lama dari kue pisang molen biasanya.
Kue pisang molen kering selain enak dinikmati sebagai camilan sekeluarga, kita juga bisa membuatnya untuk usaha kue. Karena ini kue yang digoreng maka usahakan memilih minyak goreng berkualitas dan kemas kue tersebut nantinya dalam wadah yang tertutup.
Bahan Pembuatan Kulit Pisang Molen
- Tepung terigu protein sedang 1 kg
- Telur ayam 2 butir
- Gula halus 250 gram
- Margarin 200 gram, cairkan
- Air es + 300 ml
- Garam 1 sendok teh
- Vanili bubuk 1 sendok teh
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bahan Pembuatan Isi Pisang Molen
- Pisang sale 1 kg, siap pakai
Cara Pembuatan Pisang Molen
1. Potong pisang sale bentuk memanjang (0,5 x 5 cm), sisihkan.
2. Campur semua bahan kering, lalu masukkan telur, aduk hingga tercampur
rata.
3. Tuang margarin cair sedikit demi sedikit, lalu tambahkan air es, aduk sambil
diuleni hingga adonan kalis.
4. Pipihkan adonan menggunakan rolling pin atau penggilang mie hingga
ketebalan yang diinginkan.
5. Potong adonan memanjang dengan lebar 1 cm, lalu bungkus pisang dengan
adonan tepung dengan cara dililitkan hingga tertutup rata.
6. Goreng dalam minyak pangs sedang hingga kuning kecokelatan dan
kering,angkat dan tiriskan.
7. Kemas atau simpan dalam wadah
Untuk Alat Yang Digunakan
- Timbangan
- Kom adonan
- Penggiling mi / rolling pin - Wajan
Pengemasan
- Plastik transparan, untuk kemasan
- 1 minggu (simpan dalam wadah tertutup dan kedap udara)
Sumber: Lezat
Kue pisang molen kering selain enak dinikmati sebagai camilan sekeluarga, kita juga bisa membuatnya untuk usaha kue. Karena ini kue yang digoreng maka usahakan memilih minyak goreng berkualitas dan kemas kue tersebut nantinya dalam wadah yang tertutup.
Bahan Pembuatan Kulit Pisang Molen
- Tepung terigu protein sedang 1 kg
- Telur ayam 2 butir
- Gula halus 250 gram
- Margarin 200 gram, cairkan
- Air es + 300 ml
- Garam 1 sendok teh
- Vanili bubuk 1 sendok teh
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bahan Pembuatan Isi Pisang Molen
- Pisang sale 1 kg, siap pakai
Cara Pembuatan Pisang Molen
1. Potong pisang sale bentuk memanjang (0,5 x 5 cm), sisihkan.
2. Campur semua bahan kering, lalu masukkan telur, aduk hingga tercampur
rata.
3. Tuang margarin cair sedikit demi sedikit, lalu tambahkan air es, aduk sambil
diuleni hingga adonan kalis.
4. Pipihkan adonan menggunakan rolling pin atau penggilang mie hingga
ketebalan yang diinginkan.
5. Potong adonan memanjang dengan lebar 1 cm, lalu bungkus pisang dengan
adonan tepung dengan cara dililitkan hingga tertutup rata.
6. Goreng dalam minyak pangs sedang hingga kuning kecokelatan dan
kering,angkat dan tiriskan.
7. Kemas atau simpan dalam wadah
Untuk Alat Yang Digunakan
- Timbangan
- Kom adonan
- Penggiling mi / rolling pin - Wajan
Pengemasan
- Plastik transparan, untuk kemasan
- 1 minggu (simpan dalam wadah tertutup dan kedap udara)
Sumber: Lezat
Tags:
Kuliner